Das Restaurant
Der Altmarkt, der erste Dresdner Markt, war der Mittelpunkt der um 1200 angelegten städtischen Siedlung. Rund um den Altmarkt entstanden herrliche Bürgerhäuser. So auch das Giebelhaus Nr. 10, welches 1544 als Wohnhaus gebaut wurde. Im Jahre 1767 nutzte man es zweigeschossig mit Läden.
Nach 1824 betrieben das Haus verschiedene Händler, bis zum 2. Weltkrieg. Nach der Zerstörung erfolgte im Jahre 1956 der Neubau des "Haus Altmarkt".
Im Untergeschoss des "Haus Altmarkt" entstand der "Altmarktkeller", ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt und ein fester Bestandteil der Gastronomielandschaft in Dresden. Nach der Eröffnung entwickelte sich das "Haus Altmarkt" zu einem der größten gastronomischen Einrichtungen mit fast 700 Plätzen. Mehr als 3000 Gäste besuchten in den Jahren vor der Wende täglich dieses Haus. Neben dem damaligen Restaurant "Altmarktkeller" waren die "Mokkabar", das "Tagescafe", die "Tanzbar" in der 1. Etage und das "Konzert- und Tanzcafe" in der 2. Etage, beliebte Treffpunkte für viele Dresdner und Ihre Besucher.
Seit dem 01. März 2002 ist der "Altmarktkeller" als Sächsisch-Böhmisches Bierhaus, im neuen rustikalen Ambiente, wieder eröffnet.
Durch kunstvolle Wandmalereien haben wir versucht den Bogen zum alten Dresden - die Zeit des Handels auf dem Altmarkt, der Zünfte und der Marketenderinnen, zu spannen.
Bewegt durch die Zeit der Jahrhundertwende entstand der Gedanke, den Handel mit dem tschechischen Nachbarland Böhmen in unser Haus einfließen zu lassen. Die bei den Dresdnern beliebte böhmische Küche und Speisen nach Originalrezepten der sächsischen Küche sollen sich zu einem gastronomischen Genuss am "Altmarkt" in Dresden entwickeln. Erlesene Weine von einheimischen Spitzenwinzern, frisch gezapftes Radeberger Pilsner vom Fass und Krušovice, eines der edelsten böhmischen Biere, runden dabei die Gaumenfreuden ab.
Die Gestaltung von Buffets, Menüs, Wochenkarten und Tagesgerichten, der Einsatz einheimischer Produkte und frischer saisonaler Salate setzen dem Ideenreichtum unseres Küchenmeisters keine Grenzen.
Stellen Sie die Kreativität unseres Köche-Teams auf die Probe!
Lassen Sie sich von dem stilvollen Ambiente und dem perfekten Service bezaubern.

Die Küche:
Die bei den Dresdnern beliebte böhmische Küche und Speisen nach Originalrezepten der Sächsischen Küche sollen sich zu einem gastronomischen Genuss am "Altmarkt" in Dresden entwickeln. Erlesene Weine - von heimischen Spitzenwinzern, frisch gezapftes Radeberger Pilsner vom Fass und Krušovice, eines der edelsten böhmischen Biere, runden dabei die Gaumenfreuden ab.
Die Gestaltung von Buffets, Menü´s, Wochenkarten, Tagesgerichte, Einsatz einheimischer Produkte und frischen saisonalen Salaten setzen dem Ideenreichtum unseres Küchenmeisters keine Grenzen.



....................................................................................................................www.altmarktkeller-dresden.de

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