Die römische Taverne
Wer einmal schlemmen möchte wie die alten Römer, wer ein Gastmahl a la Lucullus abhalten und den Geist des römischen Altertums mit allen Sinnen erleben möchte, der hat dazu in der Römischen Taverne
der Villa Borg die beste Gelegenheit. Es werden aber auch regionale Gerichte angeboten.

Römische Spezialitäten
Wir bieten Ihnen eine Auswahl von Speisen die nach Rezepten des römischen
Feinschmeckers Marcus Gavius Apicius hergestellt werden.

Gustum - Römische Vorspeisen
Ova Elixa
Gekochte Eier in Piniensoße
Moretum
Paste aus Käse, Knoblauch und Kräutern
Dactyli-Caesus-Ovillus
Datteln, Oliven und Schafskäse an Salat

Prima Mensa - Römische Hauptspeisen
Sie erhalten wahlweise römisches Gemüse oder Salat
zu den Hauptspeisen

Lenticulum et Lucanicae
Linsengericht mit Kastanien nach "Apicius"
und lukanische Würstchen

Alites Fabaciae
Saubohnen mit Fleischwürfeln, Dinkelbrot

Pullus Varianus
Huhn in Wein-Lauch-Soße mit Koriander, Butterreis
und Erbsen, Dinkelbrot

Sarda Ius diabolanon in Pisce Frixo
Fischmedaillons in Kräutersoße mit Butterreis und Karotten, Dinkelbrot

Agnus Tarpeianus
Lamm mit Zwiebeln, Pinienkerne in Weinsoße, Dinkelbrot


Sekunda Mensa -Römische Nachspeisen
Ova sfongia ex lacte et persicum
Süßes Omelette mit Pfirsichen, Honig und Nüssen

Aliter dulcia
Süßes Brötchen in Milch und Wein, mit Honig und gestoßenem Pfeffer

Patina de Piris
Birnenauflauf mit Rosinen und Feigen




.............................................................................................................................. www.villa-borg.de

zurück